- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de vino blanco
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 1 cucharadita de sal
- 750 gr de harina
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela en polvo para emborrizar
Elaboración:
- Ponemos el
aceite de oliva en una sartén junto con la rama de canela y la piel de
limón.
- Freímos a
fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite
se enfríe, eliminamos la piel de limón y la rama de canela y ponemos el aceite
en un cuenco grande.
-
Incorporamos el vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien.
- Vamos
añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando con
las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave.
- Formamos pequeñas balitas con la mano, estiramos muy bien con un
rodillo, debe quedar muy fina.
- Unimos dos
laterales. presionamos bien la unión de las dos masas, par que no se
abrirán al freírse.
- Freímos en
abundante aceite de oliva hasta que estén dorados por ambos lados.
- Sacamos y
dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite, antes
de que se enfríen los rebozamos en azúcar y canela.
Sugerencia:
- Para variar
podemos sustituir el azúcar por miel, mermelada o acompañarlas con compota de
manzana, nata o helado etc.
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