Pestiños ( pascua)

Ingredientes:

- 250 ml de aceite de oliva 
- 250 ml de vino blanco
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 1 cucharadita de sal
- 750 gr de harina
Aceite de oliva  para freír
- Azúcar y canela en polvo para emborrizar

Elaboración:

- Ponemos el aceite de oliva en una sartén junto con la rama de canela y la piel de limón. 
- Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de limón y la rama de canela y ponemos el aceite en un cuenco grande.
- Incorporamos el  vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien. 
- Vamos añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando con las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave.
- Formamos pequeñas balitas con la mano, estiramos muy bien con un rodillo, debe quedar muy fina.
- Unimos dos laterales. presionamos bien la unión de las dos masas, par que no se  abrirán al freírse.
- Freímos en abundante aceite de oliva  hasta que estén dorados por ambos lados.
- Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite, antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar y canela.

Sugerencia: 

- Para variar podemos sustituir el azúcar por miel, mermelada o acompañarlas con compota de manzana, nata o helado etc. 


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