Tortas de aceite sevillanas

Ingredientes:
- 120 cc. agua 
- 200 cc. aceite de oliva virgen 
- 400 gr. harina de repostería
- medio sobre levadura química
- azúcar
- ajonjolí (semillas de anís)
- aceite de girasol o de oliva suave,( para untar la masa)


Elaboración:
-Calentamos el aceite hasta que empiece a humear, en un cazo.
- Apartamos del fuego, dejamos templar un par de minutos y añadimos una cucharadita de anises y una cáscara
de naranja o limón. Dejamos que se enfríe por completo a temperatura ambiente.
-Una vez se haya enfriado calentamos el agua justo por debajo del punto de ebullición (cuando empiecen a salir
las primeras burbujas).
- Apartamos y mezclamos con el aceite frío, al que habremos retirado la piel de naranja.
- Añadimos de golpe la harina con la levadura y removemos bien.
- Pasamos la masa a una mesa enharinada y amasamos como si fuera pan durante 10 minutos. (Se puede amasar
en un robot de cocina).
- Precalentando el horno a 220º, para que se vaya.
- Dividimos la masa en porciones de 50 gr. aprox. dando forma de bola.
- Estiramos cada porción sobre la mesa enharinada, hasta que quede muy fina. Unta ligeramente la superficie con
aceite de oliva, usando una brocha de pastelería, y espolvoreamos con una fina capa de azúcar y semillas de
ajonjolí, si queremos.
- Introducimos en el horno precalentado, en una bandeja cubierta de papel de horno ligeramente engrasada.
- Dejamos cocer unos 10-12 minutos, o hasta que estén cocidas y doradas.( La superficie debe quedar caramelizada.)
- Dejamos enfriar sobre rejilla y guardamos en recipiente hermético.

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