Bizcocho cebra


Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura
ambiente                                                                                                               
- 250g leche                                                                                                         
- 250ml azúcar
- 200ml aceite de girasol
- 500g harina
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 100g de chocolate fundido
- Azúcar glas

 

Preparación:

- Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
- Añadimos la leche y continuamos batiendo. Después, añadimos el aceite y continuamos batiendo.
- Una vez tengamos los ingredientes  mezclados, agregamos, poco a poco, la harina tamizada y batimos hasta obtener una masa homogénea. A continuación añadimos la  levadura.
- Cuando  tengamos la masa lista, la dividimos en dos Vols. a  partes iguales. A  una  le añadimos el chocolate fundido, y a la otra la cucharadita de vainilla.
- Para conseguir las rayas  utilizamos  un molde redondo desmontable de unos 23cms, añadimos 3 cucharadas de mezcla de vainilla en el centro y, a continuación, y encima de la masa anterior, 3 cucharadas de mezcla de chocolate, así hasta terminar con las dos masas: 3  de masa de vainilla, 3  de masa de chocolate. No hace falta extenderlas, a medida que vayamos poniendo la masa ella misma se irá extendiendo por el molde.
- Horneamos a 180º durante 40 minutos más o menos, o hasta que pinchemos un palillo de pincho y salga limpio.
- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas o chocolate fundido.


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