Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura
ambiente
- 250g leche
- 250ml azúcar
ambiente
- 250g leche
- 250ml azúcar
- 200ml aceite de girasol
- 500g harina
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 100g de chocolate fundido
Preparación:
- Batimos los
huevos y el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
- Añadimos la leche y continuamos batiendo. Después, añadimos el aceite y
continuamos batiendo.
- Una vez tengamos los ingredientes mezclados, agregamos, poco a poco, la
harina tamizada y batimos hasta obtener una masa homogénea. A continuación
añadimos la levadura.
- Cuando tengamos la masa lista, la dividimos en dos Vols. a partes
iguales. A una le añadimos el chocolate fundido, y a la otra la
cucharadita de vainilla.
- Para conseguir las rayas utilizamos un molde redondo desmontable de
unos 23cms, añadimos 3 cucharadas de mezcla de vainilla en el centro y, a
continuación, y encima de la masa anterior, 3 cucharadas de mezcla de
chocolate, así hasta terminar con las dos masas: 3 de masa de vainilla, 3
de masa de chocolate. No hace falta extenderlas, a medida que vayamos poniendo
la masa ella misma se irá extendiendo por el molde.
- Horneamos a 180º durante 40 minutos más o menos, o hasta que pinchemos un
palillo de pincho y salga limpio.
- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas o
chocolate fundido.
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