Cañas Zamoranas


Ingredientes (para 4 personas):
Para la masa:

        -   Un vasito de vino blanco
     - un vasito de aceite
     - un vaso de agua                                                                  
     - harina (la cantidad necesaria para que quede empapada)
     - aceite suave en abundancia para freír
     - azúcar glas para espolvorear

 
Para la crema:
     - un litro de leche
     - corteza de un limón
     - yemas de huevo
     - 10 cucharadas soperas de azúcar
     - 4 cucharadas soperas de maicena
     - 30-40 gramos de mantequilla
     Elaboración:
 -  Se prepara la masa en una fuente mezclando el aceite, el vino y el agua, batiendo hasta resultar una masa cremosa y homogénea.   
 - Poco a poco, se va añadiendo la harina para conseguir una masa que se despegue sola del recipiente en que la estamos elaborando.   
 - Llegado este punto, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora. 
 - Se extiende sobre una superficie previamente enharinada para evitar que se pegue, se corta en tiras de un tamaño suficiente para que cubra el molde en que se fríen, se enrollan y se fríen. 
 - Se rellenan de crema una vez frías con una manga pastelera y se espolvorean con el azúcar glas.

 - Para elaborar la crema ponemos a hervir en un cazo 750 mililitros de leche con la cáscara de limón. En un tazón aparte, mezclamos la leche restante (250 ml) con las yemas, el azúcar y la maicena, removiendo todo hasta obtener una pasta homogénea.
 - Esta pasta se añade a la leche y se remueve durante tres o cuatro minutos, intentando que la leche no llegue a hervir. 
 - Se separa del fuego y se añade la mantequilla removiendo para diluirla, consiguiendo la crema final. Una vez fría, se rellenan las cañas.

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