Ingredientes (para 4
personas):
- Un vasito de vino blanco
- un vasito de aceite
- un vaso de agua
- harina (la cantidad necesaria para que quede empapada)
- aceite suave en abundancia para freír
Para la crema:
- un litro de leche
- corteza de un limón
- yemas de huevo
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de maicena
- 30-40 gramos de mantequilla
Elaboración:
- Se prepara la masa en una fuente mezclando el aceite, el vino y el agua,
batiendo hasta resultar una masa
cremosa y homogénea.
- Poco a poco, se va añadiendo la harina para
conseguir una masa que se despegue sola del recipiente en que la estamos
elaborando.
- Llegado este punto, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora.
- Se extiende
sobre una superficie previamente enharinada para evitar que se pegue, se corta en tiras de un tamaño suficiente para que cubra el molde en que
se fríen, se enrollan y se fríen.
- Se rellenan de crema una vez frías con una manga pastelera y se espolvorean
con el azúcar glas.
- Para elaborar la crema ponemos a hervir en un
cazo 750 mililitros de leche con la cáscara de limón. En un tazón aparte, mezclamos la leche restante (250
ml) con las yemas, el azúcar y la maicena, removiendo todo hasta obtener una
pasta homogénea.
- Esta pasta se añade a la leche y se remueve durante tres o
cuatro minutos, intentando que la leche no llegue a hervir.
- Se separa del fuego
y se añade la mantequilla removiendo
para diluirla, consiguiendo la crema
final. Una vez fría, se rellenan las cañas.
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